Der Auerhahn und die Messerschmidts.

Unsere Terasse
Unsere herrliche Sonnenterrasse mit Markise und Heizstrahlern.

Das "Auerhahn-Weinrestaurant" wurde 1997 von der Familie Maus erbaut und seit März 2010 in Verbindung mit dem nebenliegenden Hotel "Auerhahn" als klassisches Familienunternehmen geführt. Am 1. März 2015 wurde das Restaurant unter neuer Leitung der Familie Messerschmidt wieder eröffnet. Die Verbindung zum Hotel blieb bestehen - eine perfekte Symbiose aus Gastronomie und Hotelerie.

Die Außengastronomie mit ca. 60 Plätzen wurde mit einer Markise und integrierten Heizstrahlern erweitert, wodurch während der Sommermonate auch an kühleren Tagen für ein behagliches Wohlbefinden gesorgt ist. Die Innengastronomie ist mit ca. 60 bis 80 Sitzplätzen versehen und kommt daher auch für Firmenfeiern und Familienfeste infrage.

Regelmäßig bieten wir Ihnen saisonal wechselnde Angebote und empfehlen Ihnen hierzu passende Weine aus unserem reichhaltigen, internationalen Keller. Da wir für unsere Speisen ausschließlich taufrische Ware verwenden, die sorgsam zubereitet werden müssen, kann es dann und wann zu Wartezeiten kommen. Dafür bitten wir sehr herzlich um Ihr Verständnis!

Unsere Vision.

Der Auerhahn
Gastfreundschaft im Zeichen des Auerhahns.

Qualität spricht sich rum. Und so erfreut sich unser Restaurant einer stets steigenden Beliebtheit. Wir finden das sehr schmeichelhaft! Denn neben dem geschäftlichen Aspekt, hängen wir auch emotional an unserem kleinen Landgasthof. Unser Ziel ist es allerdings, von einem Geheimtipp zu einem Klassiker für all diejenigen zu werden, die die gute Küche schätzen. Ob mit Kind und Kegel, mit Geschäftspartnern oder im Rahmen einer Familienfeier – bei uns sind Sie immer goldrichtig!

Der Wirt hat das Wort.

"Nach rund 25 Jahren hinter dem Herd und nach etwa 15 Jahren als Küchenchef, verfolge ich konsequent ein Ziel: Unsere Gäste im wahrsten Sinne des Wortes davon kosten zu lassen, was ich gelernt habe und was wir als Team in der Küche im Stande zu leisten sind."
Sven Messerschmidt, Inhaber und Küchenchef